Ihre Fragen zum Geschäftskonto

Erkennt das Finanzamt den KontoauszugOnline in Form einer PDF-Datei an?

Die steuerliche Anerkennung des elektronischen Kontoauszuges liegt derzeit noch im Ermessen des jeweiligen Finanzamtes. Sollten Sie Ihre Kontoauszüge für steuerliche Zwecke benötigen, empfehlen wir, die Akzeptanz des KontoauszugOnline mit Ihrem Finanzamt zu klären.

Berechnen Sie für jede Buchungsart 53 Cent?

Dieser Preis ist für Überweisungen, Daueraufträge und Bargeldabhebungen am Geldautomaten relevant. Elektronische Arbeitsposten (Sammelüberweisungen) werden lediglich mit 0,26 Cent berechnet.

Unsere GmbH wurde noch nicht ins Handelsregister eingetragen. Kann diese „GmbH in Gründung“ dennoch ein Konto eröffnen?

Ja, wir eröffnen auch Konten für GmbH’s in Gründung. In diesem Falle brauchen wir den Gesellschaftervertrag. Den Handelsregisterauszug reichen Sie uns bitte später unaufgefordert nach.

Wo haben Sie Auszugsdrucker, an denen ich meine Kontoauszüge ausdrucken kann?

Alternativ zum KontoauszugOnline können Sie Ihre Kontoauszüge in allen Geschäftsstellen der Volksbank Eisenberg holen – also in Eisenberg, Bad Klosterlausnitz, Bürgel, Crossen und in Schkölen; darüber hinaus am Auszugsdrucker der meisten Volksbanken/Raiffeisenbanken. Folgende Banken unterstützen diesen Service leider nicht:

Voraussetzung für den Auszugsdruck am Automaten ist eine girocard, die Sie auch nachträglich bestellen können.

Besteht die Möglichkeit des Lastschrifteneinzuges?

Wenn Sie Forderungen im Lastschriftverfahren einziehen wollen, geben Sie uns dafür diese Lastschriftinkasso-Vereinbarung (PDF) ausgefüllt und unterschrieben zurück.

Um diese bearbeiten zu können, benötigen wir das Schreiben der Bundesbank, in dem Ihnen Ihre vollständige Gläubiger-ID mitgeteilt wurde - gern auch per Fax an 036691-862347 oder als PDF-Datei. Sollten Sie diese noch nicht beantragt haben, können Sie dies bei der Bundesbank vornehmen.

Sie haben noch Fragen zu anderen Themen? Wir die Antworten.

Sie haben Ihre Frage nicht gefunden? Dann schreiben Sie uns.

hallo@my-volksbank.de

oder gehen sie nach oben zum Seitenanfang

Mehr Informationen